UNA RICETTA VELOCE PER UN AIUTO IN CUCINA: IL SUGGERIMENTO DEGLI CHEF CITTERIO

Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi il sale, il grana grattugiato, il pepe e il prezzemolo che avrai precedentemente tritato e il latte. Prendi poi una teglia rettangolare di 30x22cm, ricoprila con della carta da forno bagnata e strizzata e versaci il composto.

#RICITTERIO, UNA RICETTA VELOCE PER UN AIUTO IN CUCINA

La festa della mamma 2020, il prossimo 10 maggio, si avvicina. Per festeggiare l’occasione, gli chef Citterio hanno pensato questa ricetta veloce per preparare un antipasto sfizioso. Una ricetta da salvare nel vostro taccuino e da tirar fuori ogni volta che si presenta l’occasione di condividere una pasto con brio e gusto.

Ricetta veloce | Girelle di frittata con prosciutto cotto e formaggio

Ingredienti

5 uova 2 cucchiai di latte fresco 25 g di grana grattugiato prezzemolo 120 g di prosciutto cotto a fette 100 g di formaggio a fettine sale pepe nero

Realizzazione

Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi il sale, il grana grattugiato, il pepe e il prezzemolo che avrai precedentemente tritato e il latte. Prendi poi una teglia rettangolare di 30x22cm, ricoprila con della carta da forno bagnata e strizzata e versaci il composto. Metti a questo punto la teglia in forno statico preriscaldato a 180° e fai cuocere per 15 minuti. Posiziona della pellicola trasparente su un tagliere. Quando la frittata sarà cotta, capovolgila delicatamente su di una pellicola trasparente appoggiata su un tagliere ed elimina la carta da forno.Farciscila velocemente con le fette di formaggio e il prosciutto cotto, poi arrotolala su se stessa e avvolgila stretta con la pellicola trasparente. Lascia riposare la frittata con cotto e formaggio prima a temperatura ambiente e dopo circa un’ora in frigo. Mezz’ora prima si servire preleva il rotolo dal frigo e taglialo a fette.Per servire in modo più divertente e creativo le girelle puoi infilzarle in uno spiedo di legno!