CHEF VALLÉE 2014: Gli Chef Stellati Michelin in scena dal 10 luglio al 4 Settembre

Sono aperte le iscrizioni per l’edizione 2014 di Chef Vallée, 8 lezioni di cucina tenute da 4 chef stellati Michelin di altrettanti ristoranti valdostani. Piergiorgio Pellerei del Ristorante La Clusaz di Gignod, Fabio Iacovone del Petit Restaurant dell’Hotel Bellevue di Cogne, Maura Gosio del Petit Royal di Courmayeur e Agostino Buillas del Ristorante Café Quinson di Morgex questi i nomi degli Chef che si alterneranno nella cucina della Fondazione per la formazione professionale turistica a Châtillon – École Hôtelière.

IMG_2689Nell’ambientazione della scuola alberghiera gli chef spiegheranno le materie prime, i prodotti utilizzati e la loro lavorazione per la creazione, insieme ai partecipanti, di piatti “stellati”.
Il primo appuntamento si terrà giovedì 10 luglio alle ore 15.00 e avrà come protagonista “la carne” che verrà presentata dallo Chef Piergiorgio Pellerei della Clusaz in un finger food e in un piatto principale “Il ritrovo del piedino di maialino da latte”, per il dolce invece verranno proposti i torcetti al burro con crema alla grappa.
Il numero massimo di partecipanti ad incontro è di 25, poiché è necessaria una collaborazione attiva nella realizzazione dei menu. Al termine della preparazione dei piatti, gli stessi verranno degustati con l’abbinamento di vini valdostani, presentati da un sommelier.
Il costo è di 45 euro ad appuntamento.
L’evento è organizzato dall’Office Régional du Tourisme in collaborazione con la Fondazione per la Formazione Professionale Turistica di Châtillon.

I PROSSIMI APPUNTAMENTI

Martedì 15 luglio ore 15.00
CHEF: MAURA GOSIO del PETIT ROYAL di Courmayeur
TEMA TRATTATO: il pesce d’acqua dolce

Giovedì 17 luglio ore 15.00
CHEF: AGOSTINO BUILLAS del Ristorante CAFÉ QUINSON di Morgex
TEMA TRATTATO: le erbe spontanee

Martedì 19 agosto ore 15.00
CHEF: MAURA GOSIO del PETIT ROYAL di Courmayeur
TEMA TRATTATO: la selvaggina

Giovedì 21 agosto ore 15.00
CHEF: PELLEREI PIERGIORGIO del Ristorante LA CLUSAZ di Gignod
TEMA TRATTATO: l’uovo

Martedì 26 agosto ore 15.00
CHEF: FABIO IACOVONE del PETIT RESTAURANT dell’Hotel Bellevue di Cogne
TEMA TRATTATO: l’orto

Giovedì 28 agosto ore 15.00
CHEF: AGOSTINO BUILLAS del Ristorante CAFÉ QUINSON di Morgex
TEMA TRATTATO: Fontina

Giovedì 4 settembre ore 15.00
CHEF: FABIO IACOVONE del PETIT RESTAURANT dell’Hotel Bellevue di Cogne
TEMA TRATTATO: la trota

Prenotazioni obbligatorie presso gli Uffici del Turismo sino al raggiungimento dei posti disponibili.
Per ulteriori informazioni: Office Régional du Tourisme – Ufficio comunicazione ed eventi Tel.: 0165. 548065