PIZZA E BIRRA | UN ABBINAMENTO CLASSICO, MA NON SCONTATO. OCCHIO ALLA GIUSTA BIRRA PER PIZZA

La birra per pizza, non è vero che l'abbinamento pizza e birra, per quanto sia un classico, è così scontato. Ecco tutti gli accorgimenti.

birra per pizzaHai una pizzeria e vuoi eccellere nel tuo lavoro? Sai bene che mai come ora è necessario proporre una buona qualità e prodotti ricercati. E allora, molto spesso si fa presto a dire che la bevanda più indicata per la pizza è la birra. Da qui spesso deriva l’acquisto di poche tipologie di birra, in relazione alle tipologie di pizza che proponi in menù.
In realtà l’abbinamento non è così scontato. A farciture diverse di pizza devono assolutamente corrispondere stili diversi di birra. Sarà quindi necessario investire sulle materie prime, compresa la birra per fa ottenere successo alla tua pizzeria.
Ma come si fa ad individuare la perfetta birra, in base alle farciture della pizza?

BIRRA E PIZZA  ECCO IL VADEMECUM

1) Alta fermentazione, asprigna, dissetante e rinfrescante: sono birre che si sposano bene con una pizza margherita ben speziata, con molto origano.
2) Aroma secco e deciso, con basso grado alcolico: si abbinano con le focacce più grasse, ad esempio quelle farcite con pancetta, lardo o altri insaccati e salumi.
3) Moderatamente luppolate, a bassa fermentazione e di media alcolicità, semplici nell’aroma e nel gusto: sono birre ottime per le focacce con crudo di pesce o pesce marinato, ma possono essere proposte anche in abbinamento ad una pizza margherita.
4) Doppio malto speciali e d’abbazia: la birra doppio malto ambrata è perfetta per le focacce farcite con porchetta, salsicce e porcini. La birra doppio malto chiara si sposa con qualunque tipo di pizza bianca, senza pomodoro, farcita con ingredienti dal lieve accento piccante.
La birra d’abbazia si abbina bene con una pizza guarnita con formaggi forti, cremosi, a pasta molle e profumati, e, a seconda della qualità del malto, si può decidere un differente abbinamento dolce insieme al formaggio, come ad esempio uvetta, frutta secca o frutta fresca.
5) Ambrate prodotte ad alta fermentazione, si sposano bene con le pizze ai quattro formaggi.

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