LE TECNICHE DI COTTURA DEI CROSTACEI, TIPOLOGIA PER TIPOLOGIA

Caratteristiche e tecniche di cottura dei crostacei suddivise specie per specie, in modo da rispettare e valorizzare i sapori a tavola.

Accomunati da una carne piuttosto soda e dal sapore gradevolmente dolciastro, i crostacei sono squisiti anche solo lessati mediante una cottura affogata, tuttavia si prestano a diverse cotture, in particolare al vapore, la frittura e alla griglia.
Un accorgimento per tutte le tecniche di cottura dei crostacei è non eccedere nei tempi. Per evitare che le carni diventino dure e stoppose bisogna limitarsi a cotture brevi.

tecniche di cottura dei crostacei

ENTRIAMO NEL DETTAGLIO DELLE TIPOLOGIE, DELLE CARATTERISTICHE E DELLE TECNICHE DI COTTURA DEI CROSTACEI

Granseola

Caratteristiche: Carne squisita e delicata.
Cottura consigliata: lessatura al vapore.

Gambero imperiale

Caratteristiche: Carne aromatica e delicata 

Cottura consigliata: Lessatura, alla griglia, oppure in padella.

Canocchia

Caratteristiche: Carne soda e delicata.

Cottura consigliata: Lessatura, in zuppa.

Aragosta

Caratteristiche: Carne delicata e di buona consistenza.

Cottura consigliata: Lessatura, al vapore, alla griglia o al forno.

Scampo

Caratteristiche: Carne soda e delicata.
Cottura consigliata: Lessatura, alla griglia, oppure in  padella.

Astice

Caratteristiche: Carne soda, dal sapore dolce e delicato.

Cottura consigliata: Lessatura, al vapore, alla griglia o al forno.

Granchio

Caratteristiche: Carne soda, dal sapore dolce.  

Cottura consigliata: Frittura, lessatura, in padella. Nel periodo della muta può essere consumato intero.

Gamberetto

Caratteristiche: Carne soda e dolce.

Cottura consigliata: Frittura, lessatura.