TAPPO ANTIRABBOCCO: CHIUSURE DI SICUREZZA MADE IN ITALY

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Ce ne siamo occupati recentemente in questo articolo: OBBLIGO DEL TAPPO ANTIRABBOCCO PER I RISTORANTI. E’ ARRIVATA LA LEGGE SALVA OLIO, l’olio è uno dei prodotti per i quali la lotta alla contraffazione è più vivace e attiva.
L’approvazione definitiva da parte del Parlamento della legge comunitaria che contiene norme salva Made in Italy a tavola prevede che gli oli di oliva vergini sulle tavole di ristoranti e trattorie, fatti salvi gli usi di cucina e di preparazione dei pasti, debbano essere presentati in contenitori etichettati conformemente alla normativa vigente, forniti di idoneo dispositivo di chiusura in modo che il contenuto non possa essere modificato senza che la confezione sia aperta o alterata e provvisti di un sistema di protezione che non ne permetta il riutilizzo dopo l’esaurimento del contenuto originale indicato nell’etichetta.
Si sono quindi rese necessarie vere e proprie chiusure a prova di “furbi” e Guala Closures Group, multinazionale Piemontese che già vanta già la leadership mondiale nell’ambito della progettazione di chiusure anti contraffazione degli alcolici, ha messo a punto e brevettato sistemi pratici ed anti rabbocco – sia in alluminio sia in plastica – a tutela dei produttori di olio e dei consumatori nel perseguimento di obiettivi salvaguardia e sicurezza della qualità.
pure drops of waterLe chiusure anti contraffazioni impediranno le frodi di rabbocco con oli di qualità inferiore, e più economici, rispetto a quelli indicati dal contenitore ufficiale e consentiranno di prevenire rischi di ossidazione e di contaminazione accidentale, tipici del consumo a bassi dosaggi dell’olio in bottiglia.
I prodotti della Guala Closures Group sono composti da più elementi, di materiali diversi, e con un sistema di valvole che impediscono qualsiasi possibilità di contagio e di manomissione. Il sigillo è coperto dal brevetto e il sistema di valvole impedisce il rabbocco e consente di verificare, a vista, l’integrità del packaging.
Le diverse tipologie di chiusure vengono realizzate in tre stabilimenti del gruppo: a Termoli, a Spinetta Marengo ed a Jerez de la Frontera, in Andalusia (Spagna). Verranno serviti clienti che imbottigliano soprattutto in Italia, Spagna, Portogallo, Francia, Grecia e Tunisia. E l’olio viene esportato in tutto il mondo. Così come è presente in tutto il mondo il gruppo Guala, con 24 stabilimenti e 4 uffici commerciali, per un totale di 4mila dipendenti ed una produzione complessiva (per superalcolici, vino, alimenti ed altre bevande) di oltre 13 miliardi di chiusure commercializzate in più di 100 Paesi.