UN MENU DI PASQUA CHE UNISCE TUTTA L’ITALIA.

La Corporate Chef di Rational lancia idee per un menù di Pasqua a base di piatti tipici di tutta Italia. I consigli e dove trovare le ricette.

Siete in cerca di idee per il menù di Pasqua?

Gli chef RATIONAL propongono un giro gastronomico tra le specialità italiane in versione Delivery. Una Pasqua da gustare a casa “viaggiando” tra gli esponenti culinari delle specialità pasquali che possono unire l’Italia, almeno sulle tavole. Per un menù di Pasqua che unisce, sorprende e delizia.

Cresce la domanda di cibo a domicilio e Pasqua potrebbe essere l’occasione giusta per i ristoratori di offrire un menu che unisca noi italiani, almeno a tavola. Ovviamente da gustare ognuno a casa propria, nel rispetto delle restrizioni vigenti.
Gli chef RATIONAL hanno quindi pensato a un menu con i piatti della nostra tradizione, che possono essere proposti in versione Delivery e recapitati a casa di tutti coloro che vogliono fare un giro gastronomico tra le specialità italiane.
Questa la dedica che accompagna la proposta di menu: “Per stare vicino alle persone che sono fuori sede e molto probabilmente non potranno assaporare i piatti in famiglia. Vogliamo starvi vicini portando nelle vostre case i piatti della tradizione italiana in un percorso culinario che va da nord a sud per accontentare tutti”, Marco Zarucchi, Regional Corporate Chef RATIONAL.

Antipasti

•Caponata siciliana – Sicilia
•Vitello tonnato – Piemonte
•Sformatino morbido ai carciofi con vellutata al parmigiano e pancetta croccante – Lazio, Emilia e Alto Adige
•Crescia di Pasqua – Valle d’Aosta e Marche
•Panzanella – Toscana
•Salmone Trentino affumicato con crostini di pane di segale – Trentino

Primi Piatti

•Crespelle di grano saraceno con asparagi e fonduta di formaggio di montagna – Lombardia
•Lasagne verdi alla bolognese – Emilia Romagna
•Lasagne ai carciofi e pecorino – Emilia Romagna e Sardegna
•Riso patate e cozze – Puglia
•Parmigiana di melanzane – Sicilia, ma anche un po’ di Emilia Romagna e Campania

Secondi piatti

•Cosciotto di agnello farcito con uova sode e asparagi verdi – Italia
•Abbacchio al forno con patate al rosmarino – Lazio
•Agnello alla lucana – Basilicata
•Coniglio alla cacciatora – Calabria
•Caciucco in vaso-cottura – Liguria
•Carciofi ripieni alla romana – Lazio
•Patate al coppo – Abruzzo
•Torta pasqualina – Liguria

Dolci

•Pastiera napoletana o molisana – Campania, Molise
•Pardulas – Sardegna
•Fugassa veneta con salsa alla vaniglia – Veneto
•Tiramisù – Friuli
•Pizza dolce di Pasqua – Umbria

Sulla piattaforma RATIONAL ConnectedCooking potrete scoprire tutte le ricette e i passaggi per realizzarle, anche in anticipo, e riportare in temperatura solo le porzioni necessarie in base agli ordini ricevuti grazie al Finishing, nel RATIONAL SelfCookingCenter®.