Home / Eventi  / Eventi Culinari  / LA CUCINA ISPIRA IL MONDO DELL’ARTE E DELLE NUOVE FRAGRANZE

LA CUCINA ISPIRA IL MONDO DELL’ARTE E DELLE NUOVE FRAGRANZE

Variazioni in Essenza: il nuovo profumo firmato Gabriella Chieffo all'EXPO 2015 Venerdì 12 Giugno, in occasione dell'EXPO 2015, Gabriella Chieffo, donna eclettica, vorace di nuovi stimoli e ideatrice del brand che porta il suo nome, presenterà

Variazioni in Essenza: il nuovo profumo firmato Gabriella Chieffo all’EXPO 2015

Venerdì 12 Giugno, in occasione dell’EXPO 2015, Gabriella Chieffo, donna eclettica, vorace di nuovi stimoli e ideatrice del brand che porta il suo nome, presenterà in anteprima assoluta la sua nuova fragranza limited edition. Una fragranza insolita che innova il mondo dell’arte profumiera per lasciare un segno distintivo del Made in Italy e della sua storia culinaria non solo all’EXPO 2015 ma nel mondo.

Dopo il grande successo di Ragù, Gabriella Chieffo accende ora i riflettori su quest’ultima creazione che rimanda alle assonanze affettive legate al cibo, nutrimento principe di corpo e spirito, e si propone come coerente evoluzione della Collezione ’14 e dei suoi molteplici riferimenti culinari. La fragranza si presenta come elemento di congiungimento tra passato, presente e futuro, grazie al suo proustiano potere evocativo frutto di un’appassionata ricerca sul tema della variazione.

L’evento Variazioni in essenza, che andrà in scena nel Padiglione delle Biodiversità, all’interno dello Slow Food Theater, ideato da Gabriella Chieffo ed organizzato in collaborazione con Slow Food Campania, si aprirà con un interessante workshop, durante il quale si parlerà di variazioni sotto il profilo alimentare, del costume e del design. Tali variazioni permetteranno di osservare attraverso una speciale lente il naturale mutare dell’essenza.

I visitatoSeamless texture with spices and herbsri saranno guidati in un suggestivo viaggio olfattivo alla scoperta della nuova fragranza, per approfondire l’intenso rapporto con le reminiscenze sensoriali della propria esperienza e i legami ancestrali con gli elementi chiave del proprio vissuto, persone, cibo, luoghi reali o immaginari. In questo esclusivo contesto interverranno al workshop, Giuseppe Orefice, Presidente di Slow Food Campania e Basilicata, Onelia Greco, architetto e artista e Simone Falcini, direttore didattico dell’Accademia Italiana Chef e Les Toques Blanches d’Honneur (Cappello D’Oro).

A seguire, due momenti di showcooking tradurranno in azione per i sensi e prelibatezze per il pubblico il tema della variazione, grazie alla reinterpretazione di squisite ricette a cura di Simone Falcini e di Sal De Riso. I due astri del firmamento culinario, Stella della Ristorazione dal 2012 al 2015 il primo e pluripremiato maestro pasticcere il secondo, daranno vita ad inedite e singolari creazioni.

Durante l’intero evento sarà possibile ammirare un’ulteriore interpretazione del binomio Arts & Foods attraverso le installazioni della talentuosa artista Himitsuhana: da Caravaggio a Manet, passando per Piero Manzoni, Ambrogio Figino e Dunlop Leislie, ponendo l’attenzione sui linguaggi dell’arte che hanno interpretato il tema del nutrimento e del convivio, la lunga storia d’amore tra creare e mangiare.

 

Data: Venerdì 12 giugno – ore 15

Luogo: EXPO Milano, Rho-Fiera, Padiglione della Biodiversità, Slow Food Theater