Forno per pizzeria: i forni rotanti, una risorsa duttile per i pizzaioli

Ogni giorno i pizzaioli sono chiamati a dare il meglio per soddisfare l’afflusso crescente de clienti in tempi brevi, senza per questo compromettere mai in alcun modo la qualità dei prodotti finali. In quest’ottica chi gestisce pizzerie dovrebbe mostrarsi sempre molto ricettivo nei confronti delle innovazioni nel mondo delle attrezzature così da scegliere gli strumenti giusti come i forni rotanti per ottenere un aiuto concreto nel lavoro quotidiano.

I forni rotanti mettono la duttilità a servizio del pizzaiolo

Tra le recenti novità tecniche possiamo sicuramente nominare i forni rotanti per pizzerie, delle attrezzature professionali di alto profilo con alimentazione a legna e a gas combinato che sono state pensate per mettere in condizione il pizzaiolo di scegliere in completa autonomia, di volta in volta, quale sistema di cottura utilizzare. A seconda delle situazioni quindi si potrà optare per uno dei due tipi di alimentazione, e questo a tutto vantaggio della praticità. Il pizzaiolo con un forno rotante dovrà solo scegliere l’alimentazione preferita e potrà contare su una cottura delle pizze uniforme e indimenticabile.

Una delle criticità delle pizzerie è infatti quella di gestire gli operatori che devono girare e spostare le pizze all’interno del forno. Queste criticità possono essere facilmente superate adottando un forno rotante dotato di un computer pensato per permettere all’operatore di gestire le operazioni in modo semplice e intuitivo. Soprattutto in situazioni di affollamento in pizzeria, utilizzare un forno rotante potrebbe fare realmente la differenza consentendo di razionalizzare meglio le risorse e il lavoro.

Un forno per pizzeria resistente e affidabile

La duttilità comunque non è l’unico pregio dei forni rotanti, lo sanno bene i pizzaioli che lo utilizzano e che possono fare sicuro affidamento anche sulla sua sicurezza garantita da una piastra di cottura corazzata e da un bruciatore opzionale sotto piastra. Non solo, si tratta di un forno pensato per essere facile da manovrare e per limitare al minimo i consumi energetici grazie a una resistenza elettrica corazzata a basso consumo pensata per mantenere la piastra del forno in temperatura anche per diverse ore. La scelta del forno giusto può letteralmente decidere il futuro di una attività ristorativa, per questo il consiglio è quello di scegliere la qualità e di non cercare il risparmio sulle attrezzature in quanto il forno è il vero e proprio cuore pulsante di una pizzeria.

Ormai è possibile scegliere tra una vasta gamma di forni rotanti prodotti con i migliori materiali e con una attenzione sempre crescente al design. I criteri più importanti di cui tener conto per scegliere il forno rotante giusto per le proprie specifiche esigenze sono la produttività e la funzionalità, e questo perché l’obiettivo di questo tipo di attrezzature è quello di semplificare concretamente la vita del lavoratore consentendogli di concentrarsi al meglio sulle attività principali.

Forno per Pizzeria: l’importanza di scegliere quello giusto

Insomma, se si decide di optare per un forno rotante c’è solo l’imbarazzo della scelta, si va dai forni funzionanti a gas, a legna o mix, tutti prodotti con materie prime certificate e dotati di una centralina tecnologica di facile utilizzo e di sicura utilità. Esistono forni rotanti per tutti i gusti e adattabili a ogni situazione, per questo bisogna scegliere quello giusto tenendo conto delle proprie esigenze. Facendo un esempio concreto ci sono forni rotanti di tutte le misure capaci di cuocere 8, 10 o anche 14 pizze contemporaneamente in modo del tutto perfetto. A seconda del volume di clienti quindi si dovrà optare per una misura piuttosto che un’altra, e in questo modo si potrà contare anche su un risparmio non indifferente.

Non finisce qui, i forni rotanti sono la soluzione ideale perché riescono a conservare sempre il piano di cottura caldo, consentendo così una cottura costante dei prodotti da forno e un risparmio derivante dall’ottimizzazione progressiva dei tempi di lavoro. In conclusione quindi il suggerimento per i pizzaioli e non solo è quello di prestare la massima attenzione anche alle attrezzature, vedi i forni rotanti, in modo così da semplificare il le mansioni del personale e aumentare anche la qualità dei prodotti finiti.